



Cacao Brew - Bebida de Cacau Cookoa 250g
Cacao Brew - Bebida de Cacau Cookoa 250g
O Cacao Brew Cookoa é uma Bebida de Cacau de aroma marcante com notas achocolatadas que chegaram para envolver a sua rotina com mais saúde e disposição, através do seu efeito energético equilibrado, duradouro e agradável. É um produto puro e natural, sem adição de açúcar nem aromatizantes, sem glúten e rico em flavonoides.
O Cacao Brew é elaborado a partir de um blend único de cacau criollo, cabruca e selvagem amazônico, agroflorestal e com aproveitamento integral dessas sementes de cacau. É uma das maiores fontes de teobromina que atua positivamente sobre o nervo vago, como vasodilatador e na produção de serotonina - o hormônio do prazer.
A embalagem do Cacau Brew é produzida com matéria prima 100% renovável, com selo I'm green.
O que é o Cacao Brew?
Vamos levar você a uma experiência nova, com uma bebida que ganhará seu paladar: o Cacao Brew! Seu preparo exala um aroma marcante que desperta os sentidos e proporciona uma experiência olfativa única, com notas achocolatadas que abraçam e confortam.
Reconhecida por diversos povos ancestrais como uma bebida sagrada e energética, o Cacau Brew da Cookoa foi elaborado a partir de um blend único de sementes de cacau criollo, cabruca e selvagem amazônico. A amêndoa do cacau é uma das maiores fontes conhecidas de teobromina, uma substância estimulante da mesma família da cafeína, porém com diferenças importantes nas repercussões sobre o organismo.
Quais os benefícios do Cacao Brew?
- A teobromina combinada aos flavonoides do cacau atua como vasodilatador além de aumentar a diurese
- Atua favoravelmente sobre o nervo vago, o décimo par de nervos cranianos que corre dos pulmões ao cérebro
- Promove sensação de bem estar já que aumenta os níveis de serotonina, o hormônio do prazer
- Proporciona efeito energético equilibrado, estável, duradouro e agradável sem efeitos indesejados como insônia, agitação ou ansiedade
Como preparar Cacao Brew - Bebida de Cacau
- Utilizar água quase fervida (90ºC, logo que as bolhas começarem a aparecer). O preparo com água quente é essencial para uma melhor extração e aproveitamento dos ricos compostos do blend
- Para uma bebida mais leve e suave adicione 1 colher de sopa (10g) para cada 240 ml de água quase fervida
- Agora se você deseja uma bebida mais intensa e encorpada, adicione 2 colheres de sopa (20g) para cada 240ml de água quase fervida
- Na prensa francesa: Escalde a cafeteira e acrescente a água quase fervida (90°C) pela lateral interna da jarra para que não "queime o Cacao Brew. Mexa. Encaixe o êmbolo. Aguarde 8 minutos para baixá-lo e então sirva.
- Na garrafa térmica: É bem fácil! Coloque a quantidade de Cacao Brew desejada e em seguida despeje a água quase fervida (90°C), também pela lateral do recipiente. Movimente delicadamente a garrafa para misturar e aguarde 8 minutos para que o cacau desça ao fundo da garrafa. Sem agitar, você já pode servir a bebida. Coe se preferir.
- Na xícara, adicione a quantidade de Cacau Brew desejada e mexa. Se preferir não sentir as partículas do cacau, aguarde alguns minutos para que as partículas de cacau desçam. Coe se desejar.
- Gelado: O Cacau Brew também fica delicioso para ser consumido gelado. Após o preparo com água quente, leve-o ao refrigerador em recipiente tampado.
DICA:
- O Cacau Brew pode ser consumido quente ou gelado, e ainda adicionado outros ingredientes como a canela
- Não descarte as partículas resultantes da coagem do Cacau Brew. Elas contém nutrientes e podem ser adicionadas à massas de bolos, cookies, iogurtes, vitaminas, granolas, frutas, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Ingredientes: Sementes torradas e moídas de cacau fino de origem. NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LEITE. ALÉRGICOS: Livre de alergênicos. |
TABELA NUTRICIONAL | ||
---|---|---|
Quantidade por porção 10g (1 colher de sopa) | %VD(*) | |
Valor Energético | 26 kcal | 1% * |
Carboidratos | 1,7 g | 0,7% * |
Proteínas | 1,6 g | 2,3% * |
Gorduras Totais | 1,4 g | 2% * |
Gorduras Saturadas | 0,8 g | 5%* |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar totais | 4,7 g | 18% * |
das quais: | ||
Solúveis | 3,7 g | - |
Insolúveis | 1 g | - |
Sódio | 0 mg | 0% * |
* Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.
A Marca
Sobre O bean to bar (da amêndoa a barra)
Para fazermos chocolate de verdade usamos a semente (ou amêndoa) do cacau (conhecida como "nibs") cuja composição revela uma quantidade importante de antioxidantes cientificamente vinculados a benefícios cardiovasculares.
Sabemos que tais substancias, assim como aromas são sensíveis aos processos industriais, portanto decidimos adotar a um método artesanal e minucioso de produção chamado bean-to-bar (da semente à barra).
Ao contrário do chocolate industrial que inclusive é considerado um vilão (e muitas vezes é), o chocolate bean to bar contém teores baixos de açúcar e não conta com a adição de gorduras vegetais ou aditivos. Além disso, sua base é a amêndoa de cacau e não o cacau em pó ou a massa de cacau - ambos subprodutos ultraprocessados e portanto sem os antioxidantes.