



Farinha de CASCA DE UVA ORGÂNICA 100g - Econatura Uva'Só
Farinha de CASCA DE UVA ORGÂNICA 100g - Econatura Uva'Só
A Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só é um alimento rico em fibras e com elevado teor de antioxidantes como o poderoso Resveratrol. O consumo regular da farinha promove inúmeros benefícios reconhecidos cientificamente que impactam na saúde cardiovascular, no controle da glicemia no sangue e na prevenção de doenças degenerativas, por exemplo.
A Farinha de Uva Econatura é obtida a partir das Cascas Uvas 100% Bordô provenientes de cultivo Orgânico e Sustentável, preservando desta forma, tanto a saúde humana como também o ecossistema.
A Farinha de Casca de Uva Orgânica é um alimento puro, funcional e nutritivo que a confere um elevado valor nutricional em um especial sabor às preparações de receitas doces ou salgadas.
Para que serve e porque comprar Farinha de Uva Orgânica Uva'Só
A Farinha de Uva (Casca e Semente) são fontes de compostos antioxidantes com importantes propriedades biológicas, farmacêuticas e medicinais, em especial o Resveratrol, que atuam como sequestrantes dos radicais livres.
Os radicais livres por sua vez, são formados em nosso organismo a partir de alguns fatores como estresse, poluição, tabagismo e alimentação desequilibrada; e quando em excesso (estresse oxidativo) são responsáveis pelo dano precoce às estruturas das células de todo o organismo e suas doenças associadas, como por exemplo Parkinson, Alzheimer, fadiga crônica, distúrbios vasculares e doenças inflamatórias.
Então entram os antioxidantes, como a Farinha de Casca de Uva, que atuam como importantes agentes desintoxicantes das células de todo o organismo, prevenindo desta forma os danos causadores de doenças cardiovasculares, por exemplo.
Você sabia que alimentos como Cacau, amendoim com casca e algumas frutas como mirtilo também contêm antioxidante Resveratrol? No entanto, é na Casca da Uva onde encontra-se a maior concentração deste importante composto.
Portanto, consumir chocolate meio amargo (60% ou mais), sucos de uva, vinho tinto, frutas como mirtilo e manteiga (pasta) de amendoim; apresenta-se como uma forma deliciosa de cuidar da sua saúde e bem estar.
Os benefícios da Farinha de Casca de Uva vão muito além, contribuindo também para a saúde intestinal e auxiliando nas dietas de emagrecimento, devido ao seu alto teor de fibras e nutrientes.
Benefícios da Farinha de Uva Orgânica (Resveratrol)
- Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL)
- Propriedades anti-inflamatórias
- Contribui para saúde do coração
- Riquíssima em fibras
- Ajuda em dietas para emagrecer
- Auxilia no controle da glicemia
- Previne varizes
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Confere cor e aroma
- Zero conservantes e aromatizantes
- Alto teor de antioxidantes
Dicas de Consumo
Você não precisa se preocupar em como fazer Farinha de Casca de Uva, porque ela já vem prontinha para consumo, limpa e livre de agrotóxicos.
Devido ao seu aroma e sabor de uva, a Farinha de Casca combina muito bem com pratos mais adocicados, ideal para ser utilizada no enriquecimento de vitaminas de frutas, iogurtes, granolas,cremes e muito mais.
Vai bem também em receitas como panquecas, tortas e saladas, por exemplo.
Sugestão de consumo: proporção de 1 colher de chá para cada copo da preparação.
No Portal Tua Saúde você poderá acessar mais informações confiáveis fornecidas por profissionais de saúde além de dicas de consumo da Farinha de Casca de Uva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
TABELA NUTRICIONAL | |
Porção de 20g (2 Colheres de Sopa) | % VD(*) |
Calorias | 36Kcal (2% VD) |
Carboidratos | 4,1g (1% VD) |
Proteínas | 2,2g (3% VD) |
Gorduras Totais | 1,2g (2% VD) |
Fibra Alimentar | 10g (40% VD) |
Não contém glúten |
Sobre a Marca
Com a marca Uva’Só, 100% dos produtos comercializados têm origem orgânica e certificada. Toda a matéria prima se origina da agricultura familiar.
A Econatura é uma Ecofábrica que adota práticas sustentáveis em todas as etapas dos processos de elaboração dos produtos.